본문 바로가기
라이프

카우보이 캔디란 무엇인가요? 인터넷에서 가장 인기 있는 달콤하고 매콤한 간식에 대한 모든 것

by 소소한 일상 행복 2023. 10. 3.
반응형

카우보이 캔디가 갑자기 TikTok, Instagram, YouTube 등 모든 곳에 등장했습니다. 그렇다면 이게 무엇일까요? 텍사스 노인에게 물어보면 씹는담배라고 말할 수도 있지만, 이것은 다른 색깔의 말입니다.

카우보이 캔디란 무엇인가요? 인터넷에서 가장 인기 있는 달콤하고 매콤한 간식에 대한 모든 것
카우보이 캔디란 무엇인가요? 인터넷에서 가장 인기 있는 달콤하고 매콤한 간식에 대한 모든 것

 제 고향 텍사스에서는

제가 기억할 수 있을 만큼 오래전부터 파머스 마켓, 농산물 판매대, 관광 부티크에서 이 달콤한 간식 병을 진열해 왔습니다. 하지만 홈메이드 레시피가 유행하기 시작한 것은 밀레니엄 시대에 접어들면서부터입니다. 대부분의 레시피는 설탕과 식초를 2:1 또는 3:1의 비율로 사용하며 강황, 겨자씨, 셀러리씨, 마늘과 같은 일반적인 피클 향신료가 첨가되는 경우가 많습니다.

사과 사이다 식초가 가장 일반적이지만, 저는 PBS의 "Pati's Mexican Table"의 패티 지니치 셰프에게 처음 들은 팁인 막걸리 식초를 사용합니다. 이 식초는 단맛과 다양한 맛을 원할 때 잘 어울리는 미묘한 산미가 있습니다.

카우보이 캔디의 원산지는 어디인가요?

제가 찾을 수 있는 가장 오래된 요리책의 예는 로버트 버클리의 "Peppers: 1992년에 나온 요리책이지만, '캔디드 할라피뇨'라는 이름으로 고추를 담그기 전에 하드볼 단계까지 끓인 일반 설탕 시럽을 사용합니다. 하지만 상업용 카우보이 캔디는 그보다 훨씬 더 오래되었습니다.

운영 매니저 윌리엄 햄지에 따르면, WHH 랜치의 오리지널 상표 버전은 1920년대에 증조할머니 민디 햄지가 빵과 버터 피클을 만들다가 오이가 다 떨어졌을 때 개발했다고 합니다. 텍사스 음식에 관해서는 텍사스와 멕시칸을 구분하는 것이 어려울 수 있습니다. 과일에 뿌린 매콤한 아모르 차모아 소스부터 아름다운 타말리토즈 하드 캔디 봉지까지, 달콤한 열기는 텍사스의 멕시코 뿌리와 매우 분명하게 연결되어 있습니다.

이 음식들은 정말 카우보이 음식일까요, 아니면 바케로 음식일까요? 진이치를 만나 그 해답을 들어보았습니다. "스페인 사람들이 멕시코에 도착하기 전부터 고추를 일 년 내내 수확할 수 없기 때문에 소금에 절이거나 말려서 보존하는 기술이 있었어요."라고 그녀는 말합니다. "멕시코 지역마다 다르지만 때로는 말린 과일을 사용하기도 합니다.

저는 고추와 소금을 섞은 타마린드를 먹고 자랐습니다. 차 모이는 보존과 관련이 있다고 생각합니다." 하지만 그 이후로 자신을 "집착"한다고 표현하는 진이치가 설탕에 절인 할라피뇨를 처음 먹은 것은 리오그란데 밸리에서 셰프 래리 델가도와 함께 매혹적인 다큐 시리즈 "라 프론테라"의 한 부분을 촬영할 때였습니다. "멕시코에서는 치폴레 고추를 엔 아도보나 설탕으로 만들 수 있지만, 설탕이 들어간 할라피뇨는 텍사스산이라고 생각해요."라고 그녀는 말합니다.

카우보이 캔디 만드는 법

식초를 뿌린 버전과 뿌리지 않은 버전 모두 환상적입니다. 후자는 통후추 대신 얇게 썰어서 만드는 것이 좋습니다. 사탕용 온도계로 화씨 250도에 도달할 때까지 설탕 3:물 1의 비율로 끓인 후 얇게 썬 고추를 넣고 30초간 저어 싱싱한 녹색을 유지한 다음 식힘 선반에 옮겨 굳혀주세요. 최대 5일 동안 냉장 보관하세요.

절인 종류의 경우 다양한 변형이 있지만 일반적으로 신선한 할라피뇨 1파운드 반당 식초 1컵과 설탕 3컵 정도가 필요합니다. 덜 매운맛을 원한다면 장갑을 끼고 씨와 흰 속살을 제거한 후(위의 틱톡에서 야채 필러를 사용하는 표준 기술을 볼 수 있음) 1/4인치 두께로 썰어주세요.

식초, 설탕, 향신료를 5분 정도 끓인 후 얇게 썬 고추를 넣고 5분간 더 끓입니다. 향신료는 취향에 따라 골라 사용하되, 마늘은 피하고 겨자씨 대신 짭조름하고 단맛이 나는 조미료 계열을 사용하는 것이 좋습니다. 사실 저는 피클에 흔히 넣지 않는 카다멈을 종종 넣습니다.

소금물이 더 농축되기를 원한다면 고추를 건져낸 후 시럽을 몇 분 더 끓여도 되고, 완성된 피클이 충분히 매운 것 같지 않다면 카이엔을 추가해 맛을 보셔도 좋습니다. 장기 보관을 위해 캔디를 통조림으로 만들 수도 있지만, 시럽과 함께 깨끗한 병에 붓고 냉장 보관하면 최대 3개월까지 보관할 수 있습니다.

카우보이 캔디를 사용하는 방법

여분의 액체가 있다면 샐러드드레싱이나 매리네이드를 만들거나 마가리타 또는 바닐라 아이스크림 드리즐에 살짝 더하면 정말 환상적인 맛을 낼 수 있습니다. 고추 자체로 무엇을 할 수 있을까요? 말 그대로 무엇이든 가능합니다. 햄버거, 베이글, 크림치즈 또는 피자 위에 올려보세요.

샐러드, 특히 달걀, 닭고기, 감자 샐러드 등 피클 양념을 사용하는 샐러드나 딥, 샌드위치 스프레드에 잘게 썰어 넣어보세요. 나초를 종교적인 경험으로 승화시켜 줍니다. 어느 쪽이든 잘 어울리는 향신료를 선택했다면, 굽기 전에 슈가쿠키 위에 한 조각을 얹거나 당근 케이크 반죽에 잘게 썰어서 넣는 등 달콤한 맛을 내는 방법도 잊지 마세요.

직접 만드는 것이 부담스럽다면 100년 전통의 민디 햄지의 오리지널을 주문하는 것이 가장 좋습니다. 많은 곳에서 "카우보이 캔디"를 주문하면 담배를 한 입에 넣게 될 수 있으며, 이는 스너프에 맞지 않다는 점을 기억하세요.

반응형