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라이프

고든 램지가 완벽한 수란을 만드는 방법

by 소소한 일상 행복 2023. 10. 3.
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고든 램지가 알려주는 몇 가지 간단한 요령만 익히면 금방 전문가처럼 달걀을 수란 할 수 있습니다.

수란 - 브런치에 이보다 더 우아하고 간단하며 맛있는 음식이 있을까요? 에그 베네딕트나 타라곤을 곁들인 아스파라거스 위에 얹어 먹든, 섬세한 수란을 깨뜨리는 것에는 마법 같은 무언가가 있습니다. 전자레인지에 데친 수란이 아무리 맛있다고 해도 선뜻 깨뜨리기에는 부담스러울 수 있습니다. 그래서 저희는 고든 램지 공식 수란 레시피를 통해 여러분이 최고의 수란을 만드는 방법을 배울 수 있도록 도와드리고자 합니다.

고든 램지가 완벽한 수란을 만드는 방법
고든 램지가 완벽한 수란을 만드는 방법

고든 램지 수란 요리 방법 

마스터클래스를 통해 틱톡에 공유된 램지 셰프가 고전적인 달걀 수란 레시피를 만드는 방법과 여러분의 주방에서 램지 셰프의 레시피를 재현하는 방법을 자세히 알려드립니다. 스크롤을 계속 내리면 단계별 레시피를 확인할 수 있습니다. 수란 요리법을 마스터한 후에는 고든 램지 셰프의 스크램블 에그에 도전해 보세요.

요리하기 전에 냄비, 거품기, 작은 그릇이나 라메킨, 슬롯형 스푼, 종이 타월이 준비되어 있는지 확인하세요.

재료

큰 달걀 1개

백 식초 1-2 큰술

소금 약간 물

사용법

1단계: 물 준비하기 중간 크기의 냄비에 물을 채우고 부드럽게 끓입니다. 소금으로 간을 한 다음 식초를 넣습니다. 거품기를 사용하여 물을 힘차게 저어 소용돌이를 만듭니다.

2단계: 달걀 익히기 작은 그릇에 달걀을 깨트립니다. 그런 다음 달걀을 소용돌이치는 물에 조심스럽게 넣고 3~5분간 조리합니다.

3단계: 서빙 슬롯형 스푼을 사용하여 종이 타월을 깔아 놓은 접시에 조심스럽게 달걀을 옮깁니다. 수란 붓다 볼이나 터키 에그 등 원하는 대로 제공합니다.

완벽한 수란을 만들기 위한 팁

수란은 간단해 보이지만 제대로 만들기가 까다로울 수 있습니다. 모든 재료와 고든이 매번 완벽한 수란을 만들기 위해 따르는 모든 단계에는 운율과 이유가 있습니다.

· 부드럽게 끓입니다: 달걀을 데칠 때는 살짝 삶는 것이 가장 좋습니다(삶은 스크램블드 에그도 마찬가지). 계란이 물에 들어가면 방해받지 않고 그대로 두는 것이 좋습니다. 삶으면 흰자가 노른자를 감싸는 것을 방해하여 기형적인 모양이 될 수 있습니다.

· 식초: 달걀을 수란 하는 초보자라면 식초가 달걀흰자를 강화하는 데 도움이 되므로 달걀이 익었을 때 모양이 더 잘 유지됩니다. 삶은 달걀에도 같은 논리가 적용됩니다.

· 소금: 소금은 달걀의 맛을 내는 것 외에도 수란이 완전히 익었을 때 표면으로 떠오를 수 있을 정도로 물의 밀도를 높여줍니다.

· 물 저어주기: 거품기(작업에 적합한 거품기인지 확인)를 사용하여 끓는 물에 소용돌이를 만들면 달걀이 수란이 될 때 흰자가 섬세한 노른자를 완벽하게 감싸는 데 도움이 됩니다.

· 그릇 사용하기: 작은 그릇에 달걀을 깨뜨려 넣으면 달걀을 천천히 부드럽게 물에 넣을 수 있습니다. 계란을 너무 빨리 넣으면 달걀흰자가 노른자를 제대로 감싸지 못해 둥근 모양이 되지 않습니다.

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